Wujudkan Literasi Media, FDK Raden Fatah Dan KPID Sumatera Selatan Jalin Kerjasama

By Ricky Dwi Pangestu 01 Feb 2021, 10:27:03 WIB Kampus

PALEMBANG - FDK, Guna mendorong terwujudnya tridharma perguruan tinggi dan kampanye literasi media kepada masyarakat, Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Raden Fatah menggelar penandatanganan kerjasama dengan Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi Sumatera Selatan, di Sekretariat KPID. Jumat, (29/01/2020).

Dekan FDK UIN Raden Fatah, Dr. Achmad Syarifudin, MA menjelaskan kerjasama dengan KPID tersebut, dinilai sebagai koloborasi yang akan mewujudkan role model literasi media di Sumateras Selatan.

“Pendekatan akademik akan menambah khazanah dunia penyiaran, dan nantinya akan menjadi kekuatan bersama menhadirkan siaran yang berkualitas bagi masyarakay,” ungkap Dr. Achmad Syarifudin, MA.

Sementara itu, Ketua KPID, Guntur Melian S.H mengatakan kampanye literasi media juga akan berjalan sukses dengan kehadiran perguruan tinggi, dan akan banyak hal yang bisa dilakukan untuk bisa membangun masyarakat penyiaran lebih baik dan berkualita.

“Relawan penyiaran dari kalangan mahasiswa salahsatu program yang akan membantu jalannya pengawasan terhadap siaran-siaran penyiaran yang tidak sesuai dengan norma dan karakter bangsa,” ungkap Guntur Melian.

Lebih lanjut, Guntur Melian menambahkan program-program penyiaran yang berkualitas juga akan hadir berkat kajian-kajian ilmiah dari perguruan tinggi, dan hasil kajian ilmiah tersebutlah menjadi bahan evaluasi.

Naskah kerjasama dalam bentuk tridharma perguruan tinggi tersebut juga melibatkan Prodi Jurnalistik dan Prodi Komunikasi Penyiaran Islam, Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Raden Fatah.

Ada 1 Komentar untuk Berita Ini