Mahasiswa dan Dosen prodi BPI Tampil Sebagai Narasumber dalam Sesi Paralel International Conference On Dawah and Communication Faculty

Keterangan Gambar - Dosen dan Mahasiswa Prodi BPI Sesudah Menyampaikan Materinya Dihadapan Peserta Konferensi

Bela Janare Putra, M.Pd.  Kamis, 15 Sep 2022 - 20:29:25 WIB | 374

Palembang - Sejumlah 4 dosen dan 5 mahasiswa Program Studi (Prodi) Bimbingan dan Penyuluhan Islam (BPI) mengikuti 2nd International Conference dengan tema “Dakwah Digital: Peluang dan Tantangan di Era Society 5.0”. Kegiatan yang dilaksanakan pada 13 September 2022 ini digelar di Hotel Harper, Palembang-Indonesia. Acara tersebut diselenggarakan oleh Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Raden Fatah Palembang.

Konferensi ini meliputi seminar dengan dua pembicara utama dari Universiti Brunei Darussalam Assist. Prof. Muhammad Anshari Ali dan dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Setelah pemaparan materi dari pembicara utama dilanjutkan dengan sesi diskusi paralel.dalam diskusi parallel tersebut dosen dan Mahasiswa BPI berpartisipasi sekaligus menjadi narasumber juga yang menyampaikan materi terkait “Peluang dan Tantangan Konseling Spiritual di Era 5.0 serta Konseling Islam dalam Platform Digital”. Dosen BPI yang menjadi narasumber pada diskusi paralel antara lain Neni Noviza, M.Pd, Zhila Jannati, M.Pd, dan Bela Janare Putra, M.Pd. sementara itu Manah Rasmanah, M.Si selaku Kaprodi BPI menjadi moderator. Dalam kesempatan tersebut ada beberapa mahasiswa juga berpartisipasi sebagai narasumber dari Prodi BPI yakni Erista Maharani mahasiswa BPI angkatan 2019, Siska Andriani Mahasiswa BPI angkatan 2019, Armey Rolizky mahasiswa BPI angkatan 2019, Ida Royani mahasiswa BPI angkatan 2020, dan M. Ridho mahasiswa BPI angkatan 2020. Dengan berpatisipasinya dosen dan mahasiswa prodi BPI dalam konferensi internasional ini harapannya dapat menjadi  pendongkrak prodi untuk menjadi program studi yang unggul, terlebih dengan melihat kapasitas mahasiswa prodi BPI yang berprestasi di taraf nasional dan internasional.