ArabicEnglishIndonesian
dakkom_uin@radenfatah.ac.id - Jl. Prof. K. H. Zainal Abidin Fikri No. 01 KM. 3.5, Kel. Pahlawan, Kec. Kemuning, Palembang 30126

PIMPINAN FDK MENGIKUTI PELUNCURAN SOSIALISASI PMB UIN RADEN FATAH TAHUN 2025

Keterangan Gambar - Peluncuran Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) UIN Raden Fatah Palembang Tahun 2025

Yuli Asmala dan Elly Rahmayanti  Rabu, 15 Jan 2025 - 14:02:45 WIB | 87

PIMPINAN FDK MENGIKUTI PELUNCURAN SOSIALISASI PMB UIN RADEN FATAH TAHUN 2025

Dakwah_Meroket: Rabu, 15 Januari 2025, Pimpinan Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Raden Fatah Pelembang mengikuti peluncuran sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) UIN Raden Fatah Palembang Tahun 2025 di Auditorium UPT Perpustakaan Kampus Jakabaring. Kegiatan yang dihadiri oleh seluruh Pimpinan UIN Raden Fatah Palembang ini menjadi semakin lengkap dengan kehadiran dari berbagai pihak termasuk Pejabat Kementerian Agama Sumsel, serta perwakilan sekolah dan madrasah.

Dekan FDK Dr. Achmad Syarifudin, M.A., diberikan kehormatan untuk memimpin doa sebagai bentuk ikhtiar spiritual agar seluruh rangkaian pelaksanaan sosialisasi PMB 2025/2026 dapat berjalan lancar dan sukses sesuai harapan.

Dalam acara ini, diperkenalkan tujuh jalur penerimaan mahasiswa baru, yaitu SNPMB (SNBP dan SNBT), PMB PTKIN (SPAN-PTKIN dan UM-PTKIN), serta jalur Mandiri yang terdiri dari jalur tes, prestasi, dan kemitraan.

Plt. Rektor UIN Raden Fatah, Prof. Dr. Muhammad Adil, M.Ag., menyampaikan bahwa tahun ini tersedia 8.820 kuota untuk mahasiswa baru, lengkap dengan berbagai beasiswa unggulan bagi mahasiswa berprestasi di bidang akademik maupun non-akademik. Beliau juga menegaskan komitmen UIN Raden Fatah dalam mengintegrasikan ilmu agama dan ilmu umum, selaras dengan amanah Kementerian Agama sebagai perguruan tinggi dengan distingsi kajian Islam Melayu. Dengan akreditasi unggul dari BAN-PT dan hampir 80% program studi terakreditasi A atau unggul, UIN Raden Fatah terus berupaya meningkatkan mutu pendidikan. "Kami berkomitmen menjadikan UIN Raden Fatah sebagai pusat pengembangan ilmu pengetahuan yang berbasis nilai-nilai Islam dan budaya Melayu. Dengan berbagai jalur penerimaan dan program beasiswa, kami ingin membuka akses seluas-luasnya bagi generasi muda untuk meraih pendidikan berkualitas dan berdaya saing global," ujarnya.

Kepala Kanwil Kemenag Sumsel, Dr. H. Syafitri Irwan, S.Ag., M.Pd.I., turut mengapresiasi UIN Raden Fatah sebagai lembaga yang mencetak lulusan berkarakter kuat dengan visi dunia dan akhirat. Ia juga menginstruksikan seluruh madrasah, pondok pesantren, dan sekolah di Sumsel untuk mengenalkan UIN Raden Fatah kepada para siswanya. "Saya yakin UIN Raden Fatah mampu melahirkan generasi penerus bangsa yang tidak hanya cerdas, tetapi juga memiliki integritas dan komitmen moral yang tinggi," ungkapnya.

Sebagai Ketua Panitia Sosialisasi PMB, Prof. Dr. Saipul Annur, M.Pd., mengungkapkan bahwa UIN Raden Fatah memiliki 47 program studi dengan 33 di antaranya telah berakreditasi unggul. Kampus ini menargetkan menjadi perguruan tinggi unggul di Asia Tenggara pada tahun 2029. "Kami terus berinovasi dalam meningkatkan kualitas akademik dan fasilitas kampus untuk mendukung pengembangan potensi mahasiswa secara optimal," jelasnya. Dalam acara tersebut juga diadakan bimbingan teknis bagi operator sekolah yang dipandu oleh PUSTIPD dan BAAK UIN Raden Fatah, guna memastikan informasi PMB tersampaikan dengan optimal. Kehadiran berbagai pemangku kepentingan di acara ini menjadi bukti nyata dukungan penuh terhadap kemajuan UIN Raden Fatah. (YA/ER)

Berita terkait: https://radenfatah.ac.id/index.php/2025/01/15/uin-raden-fatah-palembang-resmi-luncurkan-sosialisasi-penerimaan-mahasiswa-baru-tahun-2025/

Tag Rilis uinradenfatah,sustainabletech,futureofeducation,digital-transformation,dakkom,fakultas,uinrf,md,jurn,