Selamat Datang Mahasiswa Baru Angkatan 2018 Fakultas Dakwah dan Komunikasi

Keterangan Gambar - Sambutan Dekan FDK

Admin  Minggu, 03 Sep 2018 - 11:25:54 WIB | 1490

Selamat Datang Mahasiswa Baru Angkatan 2018 Fakultas Dakwah dan Komunikasi

HUMAS-FDK/AT -- Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) Bhinneka Tunggal Ika Fakultas Dakwah dan Komunikasi dengan tema "Menanamkan Nilai-nilai Perjuangan Indonesia untuk Menumbuhkan Jiwa Nasionalisme Mahasiswa yang Berkeislaman" resmi dibuka hari ini, Senin, 3 September 2018.

Kegiatan PBAK ini bertujuan sebagai sarana pengenalan mahasiswa pada lingkungan akademik kampus yang tentu saja berbeda dengan lingkungan akademik mereka sebelumnya.

Kegiatan yang diketuai oleh M. Akbar Alghifary ini diikuti oleh 567 mahasiswa baru FDK yang disaring melalui jalur SPAN, SBMPTN, UMPTKIN dan Jalur Mandiri.

Dekan FDK, Dr. Kusnadi, MA. dalam sambutannya menyampaikan kepada semua peserta ucapan Selamat Datang dan mengingatkan mahasiswa baru untuk selalu fokus pada tujuan mereka sebagai mahasiswa yaitu belajar, apalagi masa studi mereka hanya sampai 10 semester.

Kegiatan PBAK ini sendiri direncanakan berlangsung selama 2 hari dan akan berakhir besok, Selasa, 4 September 2018 dengan ragam macam kegiatan. Diharapkan kegiatan ini dapat menjadi gerbang pembuka kesuksesan mahasiswa mengawali kegiatan perkuliahan di tahun ajaran baru 2018.(AT/RDP)