Berita Pemenang Lomba Cipta Baca Puisi Tingkat Nasional se indonesia oleh Himpunan Mahasiswa Bahasa Indonesia Universitas Muhammadiyah Banjarmasin Kalimantan Selatan

Keterangan Gambar - Pembacaan Puisi oleh Muhammad Farhan davis saputra mahasiswa UIN Raden Fatah Fakultas Dakwah dan Komunikasi Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam

Admin  Selasa, 27 Jun 2023 - 18:48:41 WIB | 1388

Muhammad Farhan davis saputra mahasiswa UIN Raden Fatah Fakultas Dakwah dan Komunikasi Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam berhasil menjadi Juara 1 Tingkat Nasional Pada Lomba 'Cipta Baca Puisi' yang di adakan oleh Himpunan Mahasiswa Bahasa Indonesia Universitas Muhammadiyah Banjarmasin Kalimantan Selatan.

Lomba Cipta Baca Puisi yang di adakan oleh Himpunan Mahasiswa Bahasa indonesia Universitas Banjarmasin yang mengangkat tema 'Pendidikan dan Sastra', lomba ini dilaksanakan secara online se indonesia, dan di ikuti oleh SMA sederajat dan Mahasiswa seluruh indonesia.

Pada Lomba ini di awasi dan di dukung oleh Ketua Program Studi S-1 Bahasa Indonesia Universitas Banjarmasin Akhmad Syukri, M.Pd, beserta dengan seluruh jajaran Himpunan Mahasiswa Bahasa Indonesia Universitas Banjarmasin.

Pemenang Juara 1 jatuh kepada M. Farhan davis saputra asal instansi UIN Raden Fatah Palembang, Juara 2 Nurul Huda asal instansi Universitas Muhammadiyah Banjarmasin, Juara 3 Shamara Saldia asal instansi STKIP PGRI Banjarmasin.

Tentu hal ini menjadi suatu prestasi dan rasa amat bangga bagi UIN Raden Fatah khususnya karna M. Farhan davis saputra adalah mahasiswa Fakuktas Dakwah dan komunikasi, Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam. dan hal ini tentu dapat menjadi penunjang meningkatkan akreditas Fakultas dan Program Studi.