FDK UIN Jalin Kerjasama Internasional Bidang Riset

Keterangan Gambar - Dekan FDK beserta rombongan saat berada di UiTM Malaysia

Admin  Rabu, 10 Agu 2022 - 14:02:38 WIB | 759

FDK UIN Jalin Kerjasama Internasional Bidang Riset

MALAYSIA -  Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang melakukan Kerjasama internasional Bersama UiTM Malaysia pada awal Agustus 2022 lalu.

Kegiatan Kerjasama ini dilakukan langsung oleh Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Dr. Achmad Syarifuddin didampingi Dr. Wijaya, M.Si, Wakil Dekan II Manalulailli, M.Ed, Wakil Dekan III Dr. Eni Murdiati, M.Hum dan diwakili sejumlah dosen Emi Puspita Dwi, M.Si dan Bambang Hariyanto.

Dekan FDK, Achmad Syarifudin mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan semangat meneliti dosen FDK.

“Kita mulai focus meningkatkan bidang riset. Upaya yang kita lakukan dengan kerjama Lembaga internasional,” ujarnya saat berada di UiTM di Malaysia.

Dia mengatakan, Kerjasama ini akan menimbulkan kaloborasi antar keduanya untuk memperoleh outcome pblication pada jurnal terindeks.

“Kaloborasi yang dimaksudkan untuk meneliti dan menulis Bersama antar UIN Raden Fatah dan UiTM,” terangnya.

Dia berharap, kegiatan ini bisa meningkatkan jumlah dan kualitas riset bagi dosen di FDK UIN Raden Fatah Palembang. (Karerek)