FDK UIN Rafah Gelar Seminar Literasi Jurnal Bagi Dosen dan Mahasiswa

Keterangan Gambar - Dosen, Tandik, Mahasiswa dan Mitra dari FDK UINRafah foto bersama usai acara seminar, Senin (15/5/2023)

Karerek, S.Sos., M.I.Kom  Senin, 15 Mei 2023 - 20:40:13 WIB | 282

FDK UIN Rafah Gelar Seminar Literasi Jurnal Bagi Dosen dan Mahasiswa

PALEMBANG - Fakultas Dakwah Dan Komunikasi (FDK) UIN Raden Fatah Palembang menggelar seminar dengan tema "Optimalisasi Peran Jurnal dalam Meningkatkan Kemampuan Literasi Dosen Dan Mahasiswa".

Kegiatan ini dipusatkan di ruang Auditorium Lantai 4 Perpustakaan Kampus B Jakabaring UIN Raden Fatah Palembang, Senin (15/05/2023).

Kegiatan ini menghadirkan narasumber Dr. Uwes Fatoni, M.Ag selaku Ketua Perkumpulan Pengelola Jurnal Ilmu Dakwah se-Indonesia, dan Ferli Septi Irwansyah, M.si selaku dosen UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Turut hadir Dekan FDK Ahmad Syarifudin, MA., para Wakil dekan FDK, Ketua dan Sekretaris Program Studi, dosen, tendik dan mahasiswa dari setiap jurusan yang ada di FDK, serta mitra kerjasama FDK seperti Wongkito.co

Dekan FDK UIN Raden Fatah Palembang, Achmad Syarifudin, MA menuturkan, tujuan seminar diharapkan bisa meningkatkan kualitas pengelolaan jurnal dan submit jurnal bagi dosen dan mahasiswa.

"Saat ini jurnal sudah menjadi kebutuhan yang penting, bukan hanya bagi dosen dalam mengembangkan keilmuannya. Namun juga bagi mahasiswa," ucapnya.

Dia menjelaskan, mahasiswa saat ini sudah diharuskan membuat jurnal sebagai syarat dalam kelulusan untuk mendapatkan gelar sarjana.

Sementara itu, dalam kesempatan yang sama, salah satu narasumber, Uwes Fatoni mengatakan, pengelolaan jurnal pada dasarnya juga bisa melibatkan mahasiswa dalam rangka pembelajaran.  (Reksi Irabi - Mahasiswa Prodi Jurnalistik)