Keterangan Gambar - Pembukaan Pesantren kilat Intensif Oleh Ka.Prodi BPI Ibu Manah Rasmanah, M.Si kepada Andikpas) Sumber Dokumentasi : Mahaiswa Prodi BPI

Hartika Utami Fitri,M.Pd  Rabu, 25 Apr 2022 - 13:42:49 WIB | 1171

Palembang, 11 April 2022, Mahasiswa Praktek Profesi Lapangan dan Magang Bimbingan Penyuluhan Islam , UIN Raden Fatah Palembang. Membuka Pendidikan Intensif Ramadhan 1443 H Andikpas LPKA Kelas I Palembang.

Pendidikan Intensif Ramadhan merupakan Program Kerja Unggulan mahasiswa Magang Program studi Bimbingan Penyuluhan Islam. Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan Kualitas Anak didik Pemasyarakatan Khususnya yang beragama islam dalam bidang keagamaan , disamping memupuk sikap toleransi dan penguatan karakter bangsa yang memiliki beragam budaya dan agama, sebagai bekal untuk kembali ke tengah masyarakat. Kegiatan ini di ikutin Oleh 150 Anak Didik Pemasyarakatan. Pelaksanaannya di lajukan setiap hari selama bulan Ramadhan . Selain membuka Pendidikan Intensif Ramadhan Mahasiswa Magang juga mengadakan Sholat Tarawih bersama Anak didik Pemasyarakatan yang bekerja sama dengan pihak LPKA Kelas I Palembang.

Kegitan ini bertemakan “Membentuk jiwa Religius Anak Didik Pemasyarakatan Melalui Pendidikan Intensif Ramadhan 1443 H/ 2022 M”. Erista Maharani Sebagai ketua dari Mahasiswa Magang , Menjelaskan Beberapa Program Yang akan di Laksanakan oleh Anak Didik Pemasyarakatan yaitu , Hadroh , Tadarusan yang di lakukan setiap Pagi dengan tema one day one juz sekaligus belajar tajwid dan makhrojil huruf , Belajar Iqro bagi anak didik yang baru belajar Mengaji, Hafalan juz 30,Kajian Rutin , Pelatihan bilal ceramah dan kultum.

“Kegiatan ini Diharapkan Anak Didik Pemasyarakatan mendapatkan Bekal Keaagaman dan Keterampilan yang di harapkan setelah Mahasiswa Magang selesai , Ada Anak didik Pemasyarakatan yang menjadi Penerus Kegiatan - Kegiatan yang sudah di laksanakan” Tutur Hamdi Hasibuan sebagai Kepala LPKA Kelas I Palembang saat menyampaikan Sambutan

Ibu Manah Rasmanah selaku Ketua Prodi Bimbingan Penyuluhan Islam di dampingi oleh Ibu Hartika Utami Fitri yang juga sempat hadir mengaku sangat senang dengan adanya Pendidikan Intensif di bulan Ramadhan Ini .

“Saya sangat senang dengan adanya Kegiatan Pendidikan Intensif Ramadhan yang menjadi Progaram Unggulan Mahasiswa/i Bimbingan Penyuluhan Islam, kiranya dengan kegiatan ini Mahasiswa/i Magang Bisa Di terima Baik dan dibantu segala kegiatan yang ada agar mahasiswa bisa menerima Ilmu-ilmu baru di lingkungan LPKA kelas I Palembang” Ujarnya

Credit. Wardatuz Zakiatul Aufa