Praktikum Mahasiswa dengan tema: Pelatihan Penyusunan Program Layanan Bimbingan dan Konseling Islam Pada Mahasiswa Program Studi Bimbingan Penyuluhan Islam

Keterangan Gambar -

Bela Janare Putra, M.Pd.  Selasa, 29 Nov 2022 - 08:18:44 WIB | 457

PALEMBANG - Dalam mempersiapkan serta mematangkan mahasiswa dalam penyusunan program bimbingan dan konseling islam, program studi Bimbingan Penyuluhan Islam, Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Raden Fatah Palembang melaksanakan Praktikum Mahasiswa dengan tema Pelatihan Penyusunan Program Bimbingan dan Konseling Islam. Dalam kegiatan ini mahasiswa diajarkan langsung  untuk praktik terkait penyusunan program yang nantinya menjadi laporan yang akan dinilai langsung oleh Dosen pembimbing lapangan dan Pembimbing Praktikum.

Praktikum ini nantinya menjadi salah satu hal wajib yang harus dilalui mahasiswa program studi Bimbingan Penyuluhan Islam agar mahasiswa dapat langsung terjun ke ranah masyarakat dan dapat menyalurkan ilmunya kepada individu yang membutuhkan dalam hal ini seperti klien ataupun konseli. Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini agar mahasiswa dapat mengimplementasikan keilmuannya dan dalam penyusunan program ini sebagai bentuk tanggung jawab mahasiswa dalam membuat sebuah laporan dan kegiatan apa saja selama praktikum 40 hari nantinya.

Turut hadir ketua program studi bimbingan penyuluhan islam, Manah Ramsanah, M.Si dan Sekretaris Prodi Dr. Suryati, M.Pd. Kaprodi BPI sekaligus membuka acara. Dalam kesempatan ini beliau menyampaikan pentingnya kegiatan ini untuk mahasiswa yang akan melaksanakan praktikum. "Ikutilah kegiatan ini dengan baik, dan jaga nama baik almamater kita khususnya program studi bimbingan penyuluhan islam" Ucapnya.

Kegiatan ini berlangsung hingga pukul 12.00 WIB. Kegiatan ini sendiri dihadiri kurang lebih 125 mahasiswa dari program studi Bimbingan dan Penyuluhan Islam. Tampak juga sangat antusias dalam mengikuti praktikum mahasiswa ini.