Terus Tingkatkan Kualitas Dosen, Seminar Fakultas Dakwah dan Komunikasi Mengusung Tema Trik Menulis Tembus Jurnal Scopus

Keterangan Gambar - Dekan, Para Dosen, dan Narasumber Berpoto Bersama

Bela Janare Putra, M.Pd.  Selasa, 27 Agu 2024 - 20:23:00 WIB | 50

PALEMBANG - Senin, 19 Agustus 2024 bertempat di Ruang Seminar Fakultas Dakwah dan Komunikasi lantai 4 Fakultas Dakwah dan Komunikasi Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang telah dilaksanakan Seminar Fakultas Dakwah dan Komunikasi. Seminar ini mengusung tema “Trik Menulis Tembus Jurnal Scopus” berlangsung dengan lancar dan sukses. Narasumber dalam Seminar ini adalah Prof. Dr. Ilyas Supena dari Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang dengan materi: Praktik Menulis Draft Artikel Scopus, Assoc. Prof. Dr. Nurazilah Zainal dari Universiti Teknologi MARA Malaysia Cawangan Negeri Sembilan dengan materi: Mastering Publication in High Indexed Journals, dan Dr. Faridah Pardi, dari Universiti Teknologi MARA Malaysia Cawangan Negeri Sembilan dengan materi: Research and Publication Opportunity with UiTM Negeri Sembilan Journal (Social Science).

Seminar ini diikuti oleh peserta yang berasal dari dosen Fakultas Dakwah dan Komunikasi dan dari fakultas lain di UIN Raden Fatah, dosen dari kampus di luar UIN Raden Fatah seperti dari Universitas Muhammadiyah Palembang, tenaga kependidikan, serta mahasiswa tingkat akhir yang sedang praktik menulis jurnal. Seminar jurnal ini bermanfaat bagi Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Raden Fatah Palembang.  Seminar ini dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Dr. Achmad Syarifudin, MA, dan dalam sambutannya Dekan menyambut baik seminar ini sebagai bentuk penguatan implementasi dari Kerjasama yang telah diadakan baik terhadap UIN Walisongo Semarang maupun Universiti Teknologi MARA Malaysia, dan juga bagi peserta ialah menambah wawasan baik secara teoretis maupun praktik menulis tembus jurnal terindexs Scopus.