Tim Redaksi Detik Sumsel Optimis Mahasiswa Prodi Jurnalistik Mampu Bersaing di DUDI

Keterangan Gambar - Ketua Prodi Jurnalistik, Dr. Nurseri Hasnah., M.Ag (kanan) menyerahkan plakat ke Tim Redaksi Detiksumsel.com, Petrus Pramono (kiri).

Karerek, S.Sos., M.I.Kom  Kamis, 02 Jun 2022 - 16:13:44 WIB | 1011

PALEMBANG – Setelah melaksanakan Praktik Profesi alias magang di sejumlah instansi, beragam respon diberikan untuk mahasiswa Prodi Jurnalistik Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang.

Salah satunya diberikan pihak Tim Redaksi Detiksumsel.com kepada  sejumlah mahasiswa yang telah melaksanakan magang di media online ternama di Palembang tersebut.

Menurut Tim Redaksi Detiksumsel.com, Petrus Pramono mengatakan, secara umum kompetensi yang dimiliki mahasiswa Prodi Jurnalistik sudah baik. Pihaknya optimis jika mahasiswa Prodi Jurnalistik mampu bersaing di dunia usaha dan dunia industri (DUDI) setelah menyandang gelar sarjana.

“Mereka sudah tau dasar-dasarnya. Tinggal ditekuni lagi saja ke bidang masing-masing. Terutama butuh konsistensi menulis berita,” ujarnya saat melepas mahasiswa magang di Kantor Detiksumsel.com, Selasa (31/5/2022).

Menurutnya, selama mahasiswa Prodi Jurnalistik magang di Detiksumsel.com, telah memberikan kinerja dan etika yang baik.

“Mereka sudah mengikuti magang dengan baik. Mahasiswa ini selama magang langsung di koordinir oleh Pimpinan Redaksi. Tentu sangat maksimal,” tegasnya.

Sementara itu, Ketua Prodi Jurnalistik, Dr. Nurseri Hasnah, M.Ag mengatakan, sangat senang dengan hasil dan kinerja yang telah diberikan mahasiswa.

“Kita senang kali, mahasiswa telah menunjukkan etika yang baik. Ini sudah mencerminkan distingsi yang kita usung yakni Jurnastik Profetik,” ucapnya.

Nurseri berharap, kabar baik yang didapatkan dari berbagai pelaku media tersebut memberikan semangat baru dalam mewujudkan prodi yang lebih baik.

“Alhamdulillah. Tentu ini menjadia semangat kita untuk ters berbenah demi menciptakan alumni yang siap kerja di era kemajuan teknologi saat ini,” terangnya. (Karerek)