Tingkatkan Prestasi dan Potensi Mahasiswa UIN AR Raniry Banda Aceh dan UIN Raden Fatah laksanakan PKM Kolaboratif

Admin  Kamis, 11 Jul 2024 - 13:39:55 WIB | 105

Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Ar-Raniry Banda Aceh bersama UIN Raden Fatah Palembang telah melaksanakan puncak acara Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Kolaboratif Nasional

Senin 8 Juli 2024, Pelaksanaam puncak PKM Kolaboratif dilaksanakan di lantai 4 Ruang Seminar Fakultas Dakwah dan Komunikasi. Yang mana pada kegiatan tersebut diisi dengan pemaparan materi melalui persentasi tiap prodi dari kedua kampus dengan narsum yang maju terdiri dari perwakilan dosen dan mahasiswa dari tiap prodi tersebut.

Wakil Dekan III FDK UIN Raden Fatah, Dr.Eni Murdiati mengatakan bahwa pelaksanaan kegiatan dilt 4 ini merupakan ajang puncak dari hasil pengabdian yang telah mereka lakukan. Dimana ini merupakan pemaparan dan diskusi Tanya jawab tentang apa yang telah mereka laksanakan selama PKM maupun yang mereka pelajari selama ini, Ujarnya.

Sementara itu, Wakil Dekan III UIN Ar Raniry Banda Aceh, Dr. Sabirin, M.Si mengatakan bahwasanya kegiatan ini adalah bentuk apa yang telah kami lakukan sehingga dengan adanya kolaboratif ini serta dilakukan seminar diskusi seperti saat ini akan menambah khasanah pengetahuan bagi kita semua yang melaksanakn PKM Kolaboratif ini dengan adanya sharing session pada puncak pkm kolaboratif ini, pungkasnya.

Sesi Puncak ini diisi oleh 20 Narasumber dari kedua kampus ini yaitu, Dr.Suryati, M.Pd., Anang Walian, MA.Hum., Muhammad Randicha Hamandia, M.Sos., Muzayanah, M.Pd., Dr.Eni Murdiati, M.Hum., Dr.Sabirin, M.Si., Dr.Fairus, MA., Dr.Zalikha., M.Ag.Fakhruddin, MM., Rusnawati, M.Si beserta perwakilan mahasiswa dari kedua kampus.

Kegiatan puncak ini juga diisi dengan mengunjungi laboratorium terpadu fakultas dakwah dan komunikasi UIN Raden Fatah. Yang mana kunjungan dilakukan di Studio RAFA TV dan Studio Suara Fatwa. Pada kunjungan ini banyak hal dilakukan seperti sharing session terhadap pengaplikasian keilmuan yang ada yang terintegrasi dengan lab maupun hal lainnya terkait akademik.

Lebih lanjut, Ditempat yang berbeda di UIN Raden Fatah kampus Jakabaring, Pimpinan FDK UIN Raden Fatah mengajak Utusan Ar Raniry menemui WRIII bidang kemahasiswaan dan kerjasama.

PKM kolaboratif nasional ini merupakan sesuatu yang luar biasa dalam dunia akademik. Karena hasilnya sungguh luar biasa bagi masyarakat yang mendapatkan materi yang ada baik penegtahuan baru ataupun ttg kependidikan.

“Semoga dengan adanya pkm kolaboratif ini akan memberikan dampak yang positif bagi masyarakat umum terkhusus masyarakat sumatera selatan”

Kegiatan ini diakhiri dengan pemberian sertifikat penghargaan kepada mahasiswa  Aceh. (mrh).