Visiting Professor ke FDK UIN Rafah, Prof Ilyas Supena Berbagi Trik Jitu Penelitian Dakwah

Keterangan Gambar - Prof Ilyas Supena saat memotivasi mahasiswa FDK UIN Raden Fatah Palembang, Rabu (19/10/2022)

Karerek, S.Sos., M.I.Kom  Kamis, 20 Okt 2022 - 12:10:59 WIB | 379

PALEMBANG – Profesor Ilyas Supena melakukan visiting professor di Fakultas Dakwah dan Kmunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang.

Dalam kegiatan ini Professor Ilyas Supena menyempatkan diri berbagi ilmu penelitian bidang dakwah Bersama mahasiswa Prodi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) dan Prodi Jurnalistik yang bertempat di ruang Munaqosah FDK, Rabu (19/10/2022).

Menurut Prof Ilyas, mahasiswa FDK harus gentol diingatkan terkait penelitian agar arah judul dan penelitian tetap berada di dalam koridor ilmu dakwah.

“Jangan sampai penelitian yang dilakukan mahasiswa melenceng dari rumpun ilmu dakwah atau FDK. Mereka harus diingatkan terkait unsur-unsur dakwah dan bagian dakwah mana yang mereka teliti,” tegasnya.

Prof Ilyas berharap, kesempatan yang diberikan tersebut bisa dimanfaatkan mahasiswa DFK UIN Raden Fatah Palembang dalam meningkatkan serta memperkuat sektor penelitian terkhusus bidang keilmuan masig-masing.

Sementara itu, Dekan FDK UIN Raden Fatah, Dr. Achmad Syarifudin, MA mengatakan, turut berbangga karena menjadi lokasi visiting professor dari Prof Ilyas Supena.

“Kehadiran Prof Ilyas akan memberikan semangat baru bagi mahasiswa kita dalam meningkatkan pengetahuan dan minta meneliti,” ujarnya.

Syarifudin berharap, ilmu yang diberikan Prof Ilyas dapat dimaksimalkan mahasiswa dalam meningkatkan kualitas penelitian, terutama saat mengerjakan skripsi.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Prof Ilyas karena telah datang dan berbagi ilmu Bersama mahasiswa kita,” ucapnya. (Karerek)