Webinar Nasional pemberdayaan progam Studi Pengembangan Masyarakat Islam dengan tema Mengembangkan potensi pemuda dalam pemberdayaan sebagai dedikasi kepada bangsa indonesia

Keterangan Gambar - Dokumentasi webinar nasional

Krestina wulandari  Selasa, 08 Nov 2022 - 18:34:09 WIB | 374

PALEMBANG_Untuk membangun pemuda dalam pemberdayaan dalam dedikasi kepada bangsa Indonesia HMPS (himpunan mahasiswa program studi) Pengembangan Masyarakat Islam mengadakan webinar Nasional yang dihadiri oleh berbagai macam mahasiswa yang ada di Indonesia Pada Rabu 05 November 2022 dilaksanakan secara online melalui media zoom.

Pada webinar Nasional pemberdayaan ini diisi oleh tiga pemateri yang berpengalaman dan paham mengenai tema yang diambil yakni "mengembangkan potensi mahasiswa dalam pemberdayaan sebagai dedikasi terhadap bangsa indonesia" oleh panitia pelaksana, Dimana pematerinya yakni Noor Ismathddin,S.IP Selaku Wakil DPRD Kabupaten Banyuasin, Ahmad Maulana Anshori, M.Sos Selaku dosen PMI STAI Diniyah Pekanbaru, dan M. Mochtar Mas'od,S.Sos I,M.PS Selaku Dosen Kesejahteraan Sosial Universitas Muhammadiyah Madiun.

Dalam sambutannya KA Prodi Pengembangan Masyarakat Islam Uin Raden Fattah Palembang yakni Bapak Aji Isnaini, S. Ag,Ma, melalui webinar Nasional ini Berharap kedepannya bisa Mengembangkan potensi pemuda di Indonesia dan membangun dedikasi bangsa.

Mappi Asse Selaku ketua umum HMPS Pengembangan Masyarakat Islam dalam sambutannya mengatakan Webinar Nasional Pemberdayaan merupakan langkah awal untuk mengenalkan progam Studi Pengembangan Masyarakat Islam ke masyarakat luas.

Webinar nasional pemberdayaan yang diadakan HMPS PMI guna menyadarkan mahasiswa tentang berapa pentingnya potensi-potensi pemuda dalam pemberdayaan guna dedikasi terhadap bangsa indonesia yang mana potensi-potensi yang dimiliki pemuda-pemuda Indonesia bisa membentuk dan merubah Indonesia untuk lebih maju lagi.

Serta webinar nasional pemberdayaan ini sangatlah berkaitan dengan prodi pengembangan masyarakat Islam yakni memberdayakan masyarakat melalui potensi-potensi yang dimiliki.