ArabicEnglishIndonesian
dakkom_uin@radenfatah.ac.id - Jl. Prof. K. H. Zainal Abidin Fikri No. 01 KM. 3.5, Kel. Pahlawan, Kec. Kemuning, Palembang 30126

FDK UIN RADEN FATAH GAUNGKAN DAKWAH SEMAKIN MEROKET PADA APEL PERDANA 2025

Keterangan Gambar - Apel Pagi Civitas FDK UIN Raden Fatah Palembang Pada Senin, 6 Januari 2025

Yuli Asmala dan Elly Rahmayanti  Senin, 06 Jan 2025 - 10:01:55 WIB | 98

FDK UIN RADEN FATAH GAUNGKAN DAKWAH SEMAKIN MEROKET PADA APEL PERDANA 2025

Dakwah_Meroket:  Palembang, Senin, 6 Januari 2025, Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Raden Fatah Palembang memulai tahun baru dengan melaksanakan apel pagi perdana di halaman fakultas. Kegiatan ini berlangsung sejak pukul 07.30 WIB dan dihadiri oleh seluruh jajaran Pimpinan Dekanat, Ka. Prodi, Sekprodi, Staf administrasi, Dosen, hingga tenaga kependidikan lainnya. Dengan semangat yang membara, seluruh peserta mengenakan pakaian kerja putih lengkap, menciptakan suasana kebersamaan yang profesional dan penuh optimisme. 

Apel pagi dipimpin oleh Wakil Dekan III, Manah Rasmanah, M.Si., yang bertindak sebagai pembina apel. Didampingi oleh Ulil Abrar Asmar, S.Sos., sebagai komandan apel, kegiatan berlangsung tertib dan penuh antusias. Bertindak sebagai MC apel yaitu Fitriani Mufti, S.Si., kemudian pembawa teks Pancasila oleh Umi Kalsum, S.Hum., doa oleh H. Jawairil Islamudin, S.E., M.Si., serta iringan lagu nasional yang dipandu oleh operator lagu, Hidayatul Kahfi, S.E.I. Kehadiran semua unsur fakultas menjadi simbol persatuan untuk menyongsong tahun baru dengan komitmen bersama. 

Manah Rasmanah, M.Si., membuka pidatonya dengan dua pantun jenaka yang mengundang tawa hangat para peserta, menciptakan suasana apel yang ceria:

Pantun 1:

Pak WD II bukan orang Padang

Bukan juga orang Tulung Selapan

Tahun 2025 sudah datang

Mari sambut dengan doa dan harapan

Pantun 2:

Sepatu Pak Dekan mereknya Pakalolo

Baru di beli di pasar Sayangan

Adek adeku yang masih jomblo

Semoga tahun ini dapat pasangan

Kemudian beliau menyampaikan pesan penuh semangat untuk tahun 2025. “Mari kita jadikan tahun 2025 sebagai momentum untuk melakukan perubahan yang lebih baik dalam segala aspek. Bersama, kita wujudkan visi misi Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Raden Fatah Palembang menuju "Dakwah yang semakin meroket",” tegasnya. Pesan ini menggugah semangat seluruh peserta untuk meningkatkan kinerja dan kontribusi di tahun mendatang. 

Kegiatan apel pagi ini juga menjadi simbol dimulainya perjalanan FDK dalam meraih target yang lebih tinggi ditahun 2025 dan seterusnya. Semangat “Dakwah Meroket” yang digaungkan Wadek III diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh elemen fakultas untuk bersinergi mewujudkan inovasi dan peningkatan kualitas dalam pelayanan pendidikan, dakwah, dan komunikasi. Apel pagi ditutup dengan doa bersama, mengawali hari kerja pertama di tahun 2025 dengan harapan dan optimisme. (YA/ER)

Tag Rilis uinradenfatah,futureofeducation,dakkom,uinrf,dakkom,md,jurnalistik,pmi,kpi,bpi,kegiatan,