5 Mahasiswa KPI Magang di RRI Palembang

Keterangan Gambar - Dosen Prodi KPI, Chairunnisah Putri Ayu Ningsih, S.Kom.I., M.I.Kom (dua dari kiri) foto bersama mahasiswa dan Kepala Koordinator Siaran RRI Palembang, Dra. Puspa Sari Dewi (tiga dari kiri)

Chairunnisah Putri Ayu Ningsih  Kamis, 02 Jun 2022 - 19:01:39 WIB | 527

5 Mahasiswa KPI Magang di RRI Palembang

PALEMBANG -  Sebanyak lima mahasiswa Prodi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang melaksanakan praktik profesi alias magang di Radio Republik Indonesia (RRI) Palembang.

Para kaum hawa ini akan  melaksanakan magang selama 30 hari kerja untuk memperdalam kompetensi bidang jurnalisme radio.

Dosen Prodi KPI, Chairunnisah Putri Ayu Ningsih, S.Kom.I., M.I.Kom usai melakukan pendampingan mengatakan, kegiatan magang merupakan bagian proses yang harus dilalui mahasiswa sebelum menyelesaikan masa studi.

“Kita sengaja memberikan waktu untuk mengantar mahasiswa yang akan magang. Ini upaya kita untuk memberikan yang terbaik bagi mahasiswa,” ungkapnya saat berada di RRI Palembang, Kamis (2/6/2022).

Menurut Ayu, panggilan akrabnya, dalam melaksanakan magang, mahasiswa dituntut mampu mengembangkan diri dan meningkatkan kompetensi sesuai bidang yang diinginkan.

“Mereka harus memanfaatkan momentum ini dengan baik. Sehingga memiliki skill yang baik dan mampu bersaing di dunia kerja,” tegasnya.

Sementara itu, Kepala Koordinator Siaran RRI Palembang, Dra. Puspa Sari Dewi mengatakan, pihaknya membuka diri untuk memberikan ruang bagi mahasiswa yang ingin menimba ilmu di lembaganya tersebut.

“Kita dengan senang hati. Apalagi kita punya beragam segemen siaran, mulai dari Pro 1,Pro 2, Pro 4 dan Segmentasi khusus anak muda,” terangnya.

Pihaknya berharap, mahasiswa bisa nyaman mempelajari semua aspek terkait jurnalisme radio di RRI Palembang.

“Kalau mereka aktif dan punya semangat belajar, mereka pasti bisa. Kita bisa karena biasa,” tegasnya. (Ayu)