FAKULTAS DAKWAH DAN KOMUNIKASI RAIH PENGHARGAAN GPMF TERBAIK TAHUN 2024

Admin  Jumat, 18 Okt 2024 - 13:52:21 WIB | 22

FAKULTAS DAKWAH DAN KOMUNIKASI RAIH PENGHARGAAN GPMF TERBAIK TAHUN 2024

Dakwah_Meroket: Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) meraih penghargaan bergengsi sebagai  Gugus Penjaminan Mutu Fakultas (GPMF) terbaik tahun 2024. Penghargaan ini dianugerahkan  dalam kegiatan Rapat Tinjauan Manajemen Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang 14 Oktober 2024 di Hotel Santika Premier Palembang.

Selasa, 15 Oktober 2024 Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi menyerahkan sertifikat penghargaan kepada Ketua GPMF Emi Puspita Dewi, M.Si. dengan didampingi sekretaris GPMF Hartika Utami Fitri, M.Pd. di Ruang Rapat Dekanat dan disaksikan segenap pimpinan fakultas dan GPMP.

Dekan Fakultas Dakwah Dr. Achmad Syarifuddin, M.A., menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas penghargaan yang telah diraih. " Terima kasih, alhamdulillah kepada Tim GPMF ketua, sekretarsis dan seluruh GPMP Fakultas Dakwah dan Komunikasi yang selama ini telah berkontribusi mengantarkan kita sampai pada prestasi Unggul Prodi Jurnalistik, predikat Baik Sekali pada Prodi PMI dan Prestasi A pada Prodi KPI semua ini tidak luput dari peran GPMF” ungkapnya

“Selain itu peranan GPMF dan GPMP FDK sangat relevan dengan kegiatan ISO 9001 2015, dan saat ini kita sudah mendapatkan sertifiat ISO, terus kita pertahankan dan kita lanjutkan , dalam kegiatan-kegiatan internal seperti Audit Mutu Internal (AMI)  di Fakultas Dakwah dan Komunikasi tentu banyak peran dari GPMF” sambung Dekan.

Ketua GPMF Emi Puspita Dewi,  mengucapkan rasa syukur atas pencapaian dan penghargaan yang telah diiraih “ini adalah hasil kerja keras bersama, karena ini bukan hanya tugas ketua saja tetapi ada sekretaris dan tim dari GPMP, dan tentunya support dari para pimpinan baik itu dari Dekan, Wakil Dekan 1, 2 dan 3 serta seluruh Kaprodi dan Sekretaris Prodi”ungkapnya.

Didampingi sekretaris GPMP Emi menyampaikan harapan kedepannya untuk GPMF dan GPMP “Semoga GPMF dan GPMP berkiprah lagi untuk mendapatkan penghargaan yang akan datang”ujar Emi.

Lebih lanjut ia mengatakan strategi yang diterapkan oleh GPMF hingga meraih penghargaan ini yaitu komitmen dengan kerja yang ada dan saling support “Keberhasilan itu tidak sendirian akan tetapi melalui tim, jadi dengan tim yang kompak, saling memberikan support maka kita bisa mencapai apa yang kan kita raih” katanya

“Kemudian yang kedua adalah komtmen dengan pekerjaan kita, sebagai GPMF dan GPMP sehingga memang kita juga bersinergis denngan sivitas akademika baik itu mahasiswa maupun steak holder, karena mereklah yang menjadi subjek atau menjadi objek dari hasil survey  kita” tekan Emi.

Dalam kesempatan yang sama Dekan mengatakn bahwa Penghargaan ini diharapkan menjadi motivasi bagi Fakultas Dakwah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan, riset, dan pengabdian kepada masyarakat, serta melahirkan lulusan yang mampu menjadi agen perubahan positif di tengah masyarakat. Elly Rahmayanti