FDK UIN RADEN FATAH DAN FUAD IAIN CURUP MEMPERKUAT PENGEMBANGAN MUTU AKADEMIK

Admin  Selasa, 08 Okt 2024 - 08:45:29 WIB | 30

FDK UIN RADEN FATAH DAN FUAD IAIN CURUP MEMPERKUAT PENGEMBANGAN MUTU AKADEMIK

Dakwah_Meroket: Senin, 07 Oktober 2024 Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Curup Bengkulu melakukan kunjungan ke Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Raden Fatah Palembang. Kunjungan ini diterima dan disambut langsung oleh Dekan FDK beserta segenap pimpinan lainnya di Ruang Rapat Dekanat Lantai 2 FDK. Kegiatan ini bagian dari upaya untuk meningkatkan mutu kualitas pendidikan dan memperkuat kerjasama dalam rangka Tridharma Perguruan Tinggi.

Rombongan kunjungan FUAD IAIN Curup yang beranggotakan 10 orang ini diketuai langsung oleh Dekan FUAD Dr. Fakhruddin, S.Ag., M.Pd. beserta Wakil Dekan I Rhoni rodin, M.Hum., Wakil Dekan II Dr. M. Taqiuddin, M.Pd.I, Kasubag TU Amimah Qodari, M.Ak., Ka. Prodi BPI Anrial, M.A., GKM Nur Cholis, M.Ag., para dosen Prodi BPI Dr. Reno Diqqi Alghzali, M.Psi., Pajrun Kamil, M.Kom.I., Afrizal, M.Pd dan Staf Prodi BPI Dian Anja Sari, S.Pd.I.

Dekan FDK UIN Raden Fatah Dr. Achmad Syarifuddin, M.A. mengatakan ada beberapa point yang akan dilakukan dalam kemitraan yang tertuang dalam MoA ini “Pertama kita akan mengembangkan pelaksanaan International Conference dengan skema melalui implementasi kerjasama kedua lembaga, kedua imlementasi penguatan MoA ini adalah meningkatkan penguatan dibidang jurnal yang selama ini telah kita lakukan yakni mereview  jurnal yang ada  di Fakutas Dakwah dan Komunikasi UIN Raden Fatah Palembang dengan FUAD IAIN Curup” jelasnya

Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa Antara FUAD IAIN Curup dengan  FDK UIN Raden Fatah Palembang memiliki satu wadah yang disebut dengan Forum Dakwah dan Komunikasi (Fordakom) “Didalam Fordakom kita merancang , mendikusikan berbagai program terkait pengembangan FDK ke depan  sehingga kita bisa menaikkan lembaga ini menjadi level yang  lebih tinggi di Asia Tenggara maupun secara internsional” sambungnya.

“Saya berharap MoA ini bukan hanya di atas kertas, mudah-mudah melalui MoA ini masing-masing lembaga bisa mengimplemntasikan yang sudah kita bangun saat ini” harap Dekan FDK.

Dalam wawancaranya dengan Rafah TV FDK Dekan FUAD IAIN Curup Dr. Fakhruddin, S.Ag., M.Pd.  menjelaskan point penting atas kegiatan ini “pertama bahwa kami selaku perguruan tinggi harus mampu membuka diri untuk menerima masukan dari lembaga yang lebih besar, sehingga kami harus belajar bagaimana mengelola secara akademik, menaikkan rating akademik, mengembangkan kelembagaan , termasuk rekrutment mahasiswa dan beberapa hal yang terkait dengan teknis menaikkan  akreditasi prodi” jelasnya.

“Untuk perlembangan suatu lembaga pendidikan harus mampu membuka kerjasama dengan lembaga-lembanga yang bisa menaikkan mutu akademik, pengembangan prodi dan bisa bekerjasama dalam beberapa hal” tanggapnya

“Dan Harapan kedepan dari kegiatan ini,  pertama secara pointer harus serius  dilaksanakan sehingga MoA tidak hanya dokumen tetapi harus diimplementasikan, kedua kerjasama ini tidak hanya berhenti disini, karena perkembangan zaman IAIN  Curup secara khusus berkepentingan untuk belajar bagaimana mengembangkan lembaga lebih baik lagi ke depan. Tutup Dekan FUAD. Elly Rahmayanti