DEKAN FDK BERPARTISIPASI AKTIF DALAM KNKI V ASKOPIS

Admin  Jumat, 04 Okt 2024 - 14:56:51 WIB | 45

DEKAN FDK BERPARTISIPASI AKTIF DALAM KNKI V ASKOPIS

Dakwah_Meroket: Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Raden Fatah Palembang Dr. Achmad Syarifuddin, M.A. ikut berpartisipasi dalam kegiatan Konferensi Nasional Komunikasi Islam (KNKI) V Asosiasi Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (ASKOPIS) di Lombok, Mataram 2-4 Oktober 2024.

Kegiatan dibuka langsung oleh Ketua Dewan Pertimbangan DPP ASKOPIS Dr. Gun Gun Heryanto, dalam hal ini Gun Gun menegaskan tema yang diangkat pada  Askopis dalam acara KNKI Ke-V yaitu Reformulasi komunikasi Islam, mengapa komunikasi Islam, karena ICA (International Communication Association) pernah beberapa kali dalam diskusi akademiknya menghendaki ada sumbangsih dari Negara-Negara yang punya keunikan dalam kajian keilmuannya seperti Indonesia, Turki, Malaysia untuk kemudian menyodorkan suatu yang baru dalam konteks khazanah kajian keilmuan komunikasi, yang dipandang memiliki kebaruan dan akar kajian yang sangat mendalam yaitu komunikasi Islam.

Dekan FDK Dr. Achmad Syarifuddin menanggapi atas terlaksananya kegiatan ASKOPIS ini  “ Kegiatan ini sangat penting untuk penguatan Program Studi terutama Prodi KPI., karena Para Guru besar, Asesor dan pengurus asosiasi KPI turut hadir dalam acara tersebut, sehingga ada komunikasi, sharing dan interaksi antara UPPS dengan Guru Besar, pengelola asosiasi untuk mengembangkan keilmuan, profesi dan mutu pendidikan prodi KPI” tanggapnya.

Sumber : Achmad Syarifuddin

Editor: Elly Rahmayanti