FDK UIN Jalin MoU Bersama LPKA Klas I Palembang

Keterangan Gambar - Dekan FDK UIN Raden Fatah Palembang, Dr. Achmad Syarifudin, S.Ag, MA (kanan) foto bersama usai penandatanganan Mou di LPKA Klas I Palembang, Jumat (3/6/2022).

Bela Janare Putra, M.Pd.  Jumat, 03 Jun 2022 - 16:45:36 WIB | 295

FDK UIN Jalin MoU Bersama LPKA Klas I Palembang

PALEMBANG - Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang kembali jalin Memorandum of Understanding (MoU) bersama Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Klas I Palembang, Jumat (3/6/2022).

Dekan FDK UIN Raden Fatah Palembang, Dr. Achmad Syarifudin, S.Ag, MA menilai, nota kesepahaman ini sangat penting, sehingga akan ditindak lanjuti dalam bentuk kegiatan Tri Darma Perguruan Tinggi.

“Banyak yang bisa lakukan bersama. Mahasiswa FDK juga memiliki kesempatan magang di LPKA Klas 1 Palembang ini,” ungkap Dekan FDK usai penandatanganan MoU di Kantor LPLA Klas 1 Palembang, Jumat (3/6/2022).

Dekan menjelaskan, selama ini baru program studi Bimbingan dan Penyuluhan Islam (BPI) yang telah melakukan kegiatan Tri Dharma dan mengimplementasikan keilmuannya di LPKA Klas I Palembang.

“Kita berharap, kedepan seluruh program studi di FDK dapat mengirimkan mahasiswanya untuk magang di LPKA Klas I Palembang. Potensi prodi lain juga ada dan sangat cocok, seperti Prodi Jurnalistik,” harapnya.

Sementara itu, Kakanwil Kemenkumham Sumsel, Drs. Harun Sulianto, Bc.I.P., S.H.menyambut baik kerjasama ini. Pihaknya berkeyakinan kerjasama ini bisa berpengaruh positif pada anak-anak atau warga binaan yang ada di LPKA Klas I Palembang. (Bela)