KOLABORASI PRODI MANAJEMEN DAKWAH DAN KOMUNIKASI PENYIARAN ISLAM DALAM PELAKSANAAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT

Keterangan Gambar - Foto Bersama

Admin  Senin, 13 Jun 2022 - 08:38:55 WIB | 1082

Kolaborasi Prodi Manajemen Dakwah dan Komunikasi Penyiaran Islam yakni dengan melaksanakan PKM (Pengabdian kepada Masyarakat) di STIT (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah) Pagar Alam, masing-masing prodi mengutus dosen sebanyak 4 orang, yakni dari Prodi Manajemen Dakwah, Candra Darmawan, M.Hum, Hasriel Atieq Pohan, MM, Anang Walian, MA Hum dan Bambang Haryanto, M.Si, untuk utusan dari Prodi Komunikasi, Neni Noviza, M.Pd, Dr. Fifi Hasmawati, M.Si, Dr. Silvia Assoburu, M.Hum  dan Randicha Hamadia, M.Kom.

Pihak STIT Pagar Alam melalui Waka Akademik Rita Yulia Anggraini, M.Pd dan Dr. Hendika Riyanto, M.Pd.I sangat menyambut baik kegiatan PKM yang dilakukan oleh Fakultas Dakwah dan Komunikasi, yakni prodi Manajemen Dakwah dan Komunikasi Islam. Kegiatan ini sangat bermanfaat baik bagi mahasiswa STIT Pagar Alam sendiri maupun kami sebagai tenaga pendidik di STIT Pagar Alam, kami mendapatkan suntikan pencerahan dari dosen-dosen UIN Raden Fatah Palembang, dan kami berharap untuk kedepannya kegiatan-kegiatan lainnya dapat diselenggarakan di kota Pagar Alam ini khususnya di STIT Pagar Alam ini, kami akan tetap membuka pintu selebar-lebarnya, tidak hanya sebatas kegiatan  PKM saja, tetapi mungkin kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi yang lainnya, seperti penelitian bersama, tegas Rita.

Tema yang diusung oleh Prodi Manajemen Dakwah adalah “Moderasi Beragama sebagai Standar Penerapan Dakwah Dalam Pembinaan Umat” sedangkan tema dari Prodi Komunikasi Penyiaran Islam adalah Pelatihan Public Speaking Bagi Calon Guru”. Pelaksanaan PKM di STIT PagarAlam ini dilaksanakan pada tanggal 8-9 Juni 2022 di kampus STIT Pagar Alam

Neni Noviza selaku ketua Prodi Komunikasi Penyiaran Islam, Tema yang diusung oleh KPI sesuai dengan basis keprodian kami dan disesuaikan dengan lokasi PKM yakni mahasiswa Tarbiyah atau pendidik, maka perlu dibekali calon guru dengan teori Public Speaking ini, Sementara Candra Darmawan sebagai Ketua Prodi Manajemen Dakwah, Tema yang diusung adalah Moderasi Beragama, menyesuaikan dengan program yang dicanangkan oleh Pemerintah dalam hal ini Kementerian Agama RI yakni Moderasi Beragama, paling tidak kita juga ikut berkonstribusi dalam mensosialisasikan program ini di masyarakat melalui Dakwah Islamiyah.

Kegiatan berakhir dengan saling memberikan cinderatama, yakni pihak Fakultas Dakwah dan Komunikasi memberikan plakat ke pihak STIT Pagar Alam yang diserahkan oleh Ketua Prodi Manajemen Dakwah dan Ketua Prodi Komunikasi Penyiaran Islam diterima oleh Waka Akademik dan Waka Kemahasiswaan, Sementara pihak STIT Pagar Alam memberikan Sertifikat kepada semua Narasumber, yang diterima secara simbolis oleh Ketua Prodi MD dan KPI.