PELANTIKAN OMIK DAN SERAH TERIMA JABATAN DEMA FAKULTAS DAKWAH DAN KOMUNIKASI UIN RADEN FATAH PALEMBANG MENANDAI AWAL KEPEMIMPINAN BARU

Admin  Selasa, 23 Apr 2024 - 09:29:26 WIB | 28

Senin, (22/04/2024) suasana keakraban dan semangat kebersamaan memenuhi Ruangan Seminar Fakultas Dakwah dan Komunikasi saat Pelantikan Organisasi Mahasiswa Islam Komunikasi (OMIK) dan Serah Terima Jabatan Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas Dakwah dan Komunikasi berlangsung. Acara yang diselenggarakan dengan penuh khidmat ini menandai awal dari kepemimpinan baru yang diharapkan akan membawa semangat baru dalam kampus yang berfokus pada pengetahuan dan spiritualitas Islam.

Dalam sambutannya, Ketua Dema terpilih, Untung Wahyudi , menyampaikan visi dan misinya untuk masa jabatan mendatang. "Kami berkomitmen untuk mendorong pengembangan intelektual dan spiritualitas anggota kami, serta berperan aktif dalam pengabdian kepada masyarakat," ujar Untung Wahyudi dengan penuh semangat.

Acara pelantikan ini juga menjadi momentum penting untuk serah terima jabatan Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas Dakwah dan Komunikasi. Dengan penuh kehangatan, Ketua Dema periode sebelumnya, Trio Zuliantino, menyerahkan tongkat estafet kepemimpinan kepada penggantinya, Untung Wahyudi.

Dalam sambutannya, Trio mengungkapkan rasa syukur atas dukungan selama masa jabatannya dan mengajak semua pihak untuk terus bersatu demi kemajuan Fakultas Dakwah dan Komunikasi. “Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada pihak dekanat  atas dukungannya selama kepemimpinan menjadi Ketua Dema ini  dan saya yakin Untung Wahyudi sebagai Ketua Dema yang baru akan melanjutkan perjuangan kami untuk kebaikan bersama," kata Trio dengan tulus.

Sementara itu, Ketua Dema terpilih menyampaikan komitmennya untuk memimpin Dema dengan adil dan bertanggung jawab. "Saya akan bekerja keras untuk mewujudkan visi dan misi Fakultas Dakwah dan Komunikasi, serta menjaga semangat kekeluargaan di antara mahasiswa," ucapnya penuh semangat.

Pada kesempatan yang sama Dekan FDK Dr. Achmad Syarifuddin, M.A. dalam kata sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas dedikasi Ketua Dema Periode 2023 FDK “Harapan kita semua semoga pengabdiannya selama menjadi pengurus dema FDK menjadi pengalaman yang sangat berarti bagi mereka dan menjadi amal jariyah”.

“Kepada pengurus yang baru periode 2024-2025, kami mengucapkan selamat mengemban amanah yang baru dan tentunya dengan semangat yang baru dengan melangkah lebih maju, lebih baik dan lebih sukses lagi” ujarnya.

Lebih lanjut Dekan mengatakan “OMIK sesuai dengan namanya, OMIK adalah wadah untung mengembangkan kapasitas mahasiswa, baik apresiasi, inisiasi atau gagasan-gagasan positif yang kreatif melalui berbagai kegiatan yang relevan dengan tujuan pendidikan nasional serta visi misi perguruan tinggi yaitu menjadi universitas yang berstandar internasional berwawasan kebangsaan dan berkarakter islami”.

Acara yang dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan III, Kabag. TU, dosen, staf, dan undangan ini ditutup dengan doa bersama untuk kesuksesan kepemimpinan baru OMIK dan Dema Fakultas Dakwah dan Komunikasi. Semangat kebersamaan dan semangat juang untuk kemajuan kampus ini menjadi sorotan utama dalam pelantikan ini. Elly Rahmayanti (humas)