PRODI MANAJEMEN DAKWAH GELAR WORKSHOP PERGURUAN TINGGI BERBASIS OBE (OUTCOMES BASED EDUCATION)

Admin  Jumat, 08 Agu 2024 - 15:07:42 WIB | 38

FDK UIN Raden Fatah Palembang- Prodi Manajemen Dakwah Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Raden Fatah Palembang  gelar kegiatan “Workshop Proses Pembelajaran di Perguruan Tinggi Berbasis OBE (Outcomes Based Education) Pengaruh Terhadap Pengembangan Kompetensi Dosen dan Mahasiswa Prodi Manajemen Dakwah” Rabu, 7 Agustus 2024.

Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Seminar FDK dan dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Raden Fatah Palembang, Dr. Achmad Syarifudin, M.A.

Workshop tentang Outcome-Based Education (OBE) yang dinarasumberi Dr. Drs. Adriyan Saptawan, M.Si., Ketua LP3MP Universitas Sriwijaya, telah berhasil menyatukan dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa dalam memahami dan mengimplementasikan pendekatan pembelajaran yang berpusat pada hasil belajar. Kegiatan ini bukan hanya untuk memahami secara teoretis tentang OBE, tetapi juga mendorong untuk dapat mengimplementasikannya dalam merancang pembelajaran yang berkualitas.

Dekan FDK Dr. Achmad Syarifuddin, M.A. dalam kata sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini sangat penting karena salah satu diadakannya kegiatan ini adalah untuk membekali seluruh peserta khususnya para dosen agar dapat meningkatkan dan menerapkannya dalam merancang pembelajaran yang berkualitas "saya berharap dengan mengikuti kegiatan workshop ini kita memperoleh ilmu dan wawasan baru khususnya tentang merancang pembelajaran agar lebih efektif dan relevan dalam mengikuti perkembangan teknologi pendidikan yang dinamis” ungkap Dekan.

Pelaksanaan workshop ini telah memberikan kontribusi yang signifikan dalam upaya meningkatkan kualitas pembelajaran di Fakultas Dakwah dan kumunikasi UIN Raden Fatah Palembang sehingga dapat menghasilkan kualitas lulusan yang semakin meningkat. Elly Rahmayanti