MENERUSKAN KESUKSESAN, MEMPERKUAT INOVASI MENJADI TEMA PISAH SAMBUT FAKULTAS DAKWAH DAN KOMUNIKASI

Admin  Jumat, 13 Sep 2024 - 13:40:44 WIB | 53

Dakwah Meroket, 13 September 2024 - Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang menggelar acara pisah sambut yang penuh makna untuk merayakan masa bakti Wakil Dekan FDK periode 2020-2024 serta menyambut Wakil Dekan yang baru untuk periode 2024-2028.

Turut hadir pada acara ini seluruh pimpinan dekanat dan struktural, dosen, tendik, serta para mahasiswa asing dan juga perwakilan organisasi kemahasiswaan di lingkungan FDK. Kegiatan  ini digelar pada hari Jum’at, 13  September 2024 bertempat diRuang Rapat Dekanat FDK dengan Tema “ Meneruskan Kesuksesan, Memperkuat Inovasi: Apresiasi Kinerja 2020-2024 dan Komitmen Menuju Unggul 2024-2028”

Acara diawali dengan kata sambutan hangat dari Dekan FDK, Dr. Achmad Syarifuddin, M.A, yang mengapresiasi dedikasi dan kontribusi luar biasa dari para Wakil Dekan periode 2020-2024 yaitu Dr. Nuraida, M.Ag. sebagai Wakil Dekan I. Manalullaili, M.Ed. sebagai Wakil Dekan II dan Dr. Eni Murdiarti, M.Hum. sebagai Wakil Dekan III.

“Alhamdulillah hari ini kita telah menggelar pisah sambut, kami ucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya atas hikmahnya yang telah dilakukan para Wakil Dekan Periode 2020-2024 selama empat tahun ini semoga menjadi amal jariyah” ungkap Dekan.

Lebih lanjut Dekan menyampaikan harapannya kepada para Wakil Dekan yang baru periode 2024-2028 “ Tantangan didepan mata, dan persoalan-persoalan yang dimungkinkan terjadi mari kita antisipasi dengan manajemen yang baik, dan Fakultas Dakwah dan Komunikasi selama empat tahun yang akan datang akan bergantung pada kita semua, mari kita bangun komitmen, mari kita senantiasa berkomunikasi secara efektif,  konsolidasi dan tentu saling bersinergi untuk membangun FDK 2024-2028 secara lebih maksimal untuk mewujudkan visi kita  yaitu menjadi universitas yang unggul di Asia Tenggara 2029” ujar Dekan.

Manalullaili, M.Ed. dan Dr. Nuraida, M.Ag. dalam penyampaian pesan dan kesannya mengungkapkan rasa terima kasih dan kebanggaan atas dukungan yang diterimanya selama masa jabatannya.

“Kami merasa terhormat telah menjadi bagian dari perjalanan fakultas ini. Terima kasih kepada semua Dekan, rekan sejawat, staf, dan mahasiswa yang telah mendukung dan bekerja sama selama ini. Semoga FDK terus berkembang dan mencapai lebih banyak prestasi lagi di masa depan,” ungkap Dr. Nuraida dan Manalullaili. M.Ed.

“Adapun kesan yang dirasakan selama bertugas empat tahun ini  adalah bagaimana kita melihat keragaman Karakteristik dari berbagai karyawan yang bisa memperkaya hasanah keilmuan , jadi walaupun kita berbeda karakter kita saling membangun, dan di  Falkultas ini juga saya banyak belajar bahwa kita tidak bisa sendiri, kita harus saling bersinergi dan bekerjasama untuk mencapai tujuan kita bersama-sama yaitu membangun dan mewujudkan  Fakultas Dakwah yang meroket dan unggul” ungkap Manalullaili dengan penuh haru.

Acara pisah sambut ini ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah. Kegiatan ini bukan hanya sebagai bentuk penghargaan terhadap jasa Wakil Dekan sebelumnya tetapi juga sebagai momentum untuk memulai babak baru dengan penuh harapan dan energi positif. (Elly Rahmayanti)