FAKULTAS DAKWAH DAN KOMUNIKASI LULUSKAN 176 MAHASISWA PADA YUDISIUM KE- 47

Admin  Kamis, 27 Jun 2024 - 13:28:16 WIB | 38

FAKULTAS DAKWAH DAN KOMUNIKASI LULUSKAN 176 MAHASISWA PADA YUDISIUM KE- 47

Palembang, 26 Juni 2024  Fakultas Dakwah dan Komunikasi Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang menggelar acara yudisium ke- 47. Acara yang berlangsung khidmat ini diadakan di Gedung Academic Center UIN Raden Fatah Palembang, yang dihadiri oleh para wisudawan, keluarga, undangan serta jajaran dosen dan staf akademik.

Yudisium merupakan salah satu momen penting dalam perjalanan akademik para mahasiswa, menandai berakhirnya masa studi dan persiapan untuk memasuki dunia kerja atau melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi. Pada kesempatan ini, sebanyak 176 mahasiswa dari berbagai program studi di Fakultas Dakwah dan Komunikasi dinyatakan lulus dan siap diwisuda.

Prof. Dr. Abdurr Razzaq, M.A., berkesempatan memberikan Orasi Imiah pada Yudisium kali ini. Dalam orasinya ia menyampaikan “ tugas kita adalah berkarya, terbanglah setinggi-tingginya, beramallah maka Allah akan menghargai amal-amal kalian, tinggakan dan abaikan para pengganggu itu, biarkanlah mereka akan jatuh dengan segala kekurangannya sendiri” ujarnya

Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi, Dr.Achmad Syarifuddin, M.A. dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para mahasiswa yang telah menyelesaikan studinya. "Yudisium hari ini adalah pembuktian  dari hasil kerja keras dan dedikasi kalian selama menempuh pendidikan di fakultas ini. Saya berharap, ilmu yang kalian peroleh dapat bermanfaat bagi masyarakat dan menjadi bekal dalam menghadapi tantangan di masa depan," ujarnya.

Salah satu peserta yudisium terbaik, Intan Juwita menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung selama masa studinya. "Saya sangat berterima kasih kepada dosen-dosen yang telah membimbing kami dengan sabar dan penuh dedikasi. Semoga kami bisa menerapkan ilmu yang telah kami peroleh untuk kemajuan dakwah dan komunikasi di masyarakat," ungkapnya.

Wakil Rektor 3 Dr. Hamidah, M.Ag. mewakili Rektor menyampaikan pesan dalam kata sambutannya “ asahlah kemampuan berbahasa, dan belajar bahasa asing bisa sendiri dan bisa melalui apa saja, bisa lewat bermain game, mendengarkan musik dan lainnya” ujarnya.

Dr. Selvia Assoburu mewakili dari Ikatan Alumni FDK dalam kata sambutannya mengatakan“ menjadi alumni Fakultas Dakwah harus bangga jangan risau dan galau karena alumni Fakultas Dakwah dan Komunikasi adalah alumni yang bertalenta dengan mottonya “kunci inggris” dalam artian alumni FDK adalah alumni yang  serba bisa” ungkapnya penuh semangat.

Sarjana berprestasi non akademik tingkat fakultas jatuh kepada Lala Puspa Riani dari Prodi Komunikasi Penyiaran Islam yang telah banyak berprestasi baik ditingkat nasional maupun internasional.

Dengan berakhirnya acara yudisium ini, Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Raden Fatah Palembang berharap para lulusannya dapat menjadi insan yang berakhlak mulia, berkompeten, dan mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat, bangsa dan negara. Elly Rahmayanti (humas)