FDK UIN Raden Fatah Jalin Kerjasama dengan Bawaslu Kota Palembang

Admin  Senin, 15 Jan 2024 - 10:28:11 WIB | 151

FDK UIN Raden Fatah Jalin Kerjasama dengan Bawaslu Kota Palembang

Fakultas Dakwah dan Komunikasi  (FDK) Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang  telah menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) dengan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Palembang, Jum’at (12/01/2024).

Penandatanganan MoA ini berlangsung di ruang dekanat Fakultas Dakwah dan Komunikasi yang disaksikan langsung oleh Tim dari Bawaslu Kota Palembang, para Wakil Dekan,  Kaprodi Jurnalistik beserta sekretaris.

Menurut Ketua Bawaslu Kota Palembang, Yusnar, S.Sos.I. MoA antara Fakultas Dakwah dan Komunikasi dengan Bawaslu Kota Palembang adalah bentuk sinergi yang sangat positif dalam menjalankan fungsi pengawasan terhadap proses demokrasi. "Kami sangat meyakini bahwa kerjasama ini akan memberikan kontribusi besar dalam menjaga kelancaran dan keadilan pelaksanaan pemilu di kota Palembang” ujarnya.

Dalam kata sambutannya Dekan FDK Dr. Ahmad Syarifuddin, M.A. berharap kerjasama ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi Fakultas Dakwah dan Komunikasi sebagai bentuk implementasi tridharma perguruan tinggi dalam turut serta mengawasi jalannya pemilu agar berjalan lancar, bebas dari pelanggaran, dan terjamin keadilannya," ujarnya saat acara penandatanganan MoA di Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Raden Fatah Palembang.

Pada kesempatan yang sama Ketua Bawaslu mengungkapkan bahwa mahasiswa yang dibutuhkan sekitar 15-20 orang dan yang terpilih untuk menjadi pengawas pemilu nanti akan menjalani pelatihan intensif terkait pengawasan pemilu, termasuk proses pemantauan dan pelaporan serta penanganan berbagai potensi pelanggaran.

"Kami berkomitmen untuk tidak hanya menyelenggarakan pendidikan berkualitas, tetapi juga ingin memberikan manfaat langsung kepada masyarakat. Dengan terlibat dalam pengawasan pemilu, kami berharap mahasiswa dapat memperoleh pengalaman berharga serta menjaga semangat demokrasi dan keadilan pemilu," ujar Dekan FDK. ER/Humas